中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第1期 - 2024-09-21 更新全民话题

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

由未来城车祸想到的一点建议

我是个换过一次驾照的新手女司机

在泰兴最怕走的路段,就是从襟江小学往未来城方向的那段路,这段路其实是新的,但是,路道设计延续了羌溪南路,双向四车道。

上下学高峰期,堵成什么样,就不说了,全泰兴市民有目共睹。绿灯时,简直就是被电动车裹挟着前进。

两个车道,几乎被电动车挤满。这种情况下,第一会导致机动车过这个路口可能要多等几个红绿灯(学校门口就更堵),第二会提高交通事故风险。

我有几次都想怼他们屁股(实际上只敢心里mmp),不过看看非机动车道确实狭小,也没有栏杆进行实质性阻流,若是意气用事,后果难免不堪设想。

未来城那么大地块的居民小区,因为学区好,入住率高,周边超市、餐饮都很旺,还有我喜欢的紫燕百味鸡、小润发等,商业等级比永丰路好了不是一丁点儿。

这条道路的安全隐患,通过这次事故,应该得到十分重视。

如果可以,学习泰兴的标杆路,国庆路,加下栏杆吧!

7 个回复

腾飞的记忆 来自手机 初出江湖 2021-8-9 17:11:10
沙发 IP:江苏泰州
合理,我每次从那边走,想法和你一样,电动车家长接小孩,一点不顾及小孩安全
回复 使用道具 举报
jiajia2968001 来自手机 花园站友 2021-8-9 20:00:09
藤椅 IP:江苏泰州
准的,瞎穿马路,还闯红灯
回复 使用道具 举报
crazy佑佑 初出江湖 2021-8-10 08:30:58
板凳 IP:江苏泰州
我觉得泰兴的标杆路现在是大庆路,虽然设计的很傻逼
回复 使用道具 举报
习江湖 花园护法 2021-8-10 13:49:42
报纸 IP:江苏泰州
就未来城那住宅密度,哈哈
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-8-12 11:33:44
地板 IP:江苏苏州
有栏杆电瓶车就不堵你前面了??泰兴的马路设计,格局太小,一股子小家子气。
回复 使用道具 举报
514880740 来自手机 初出江湖 2021-8-12 13:34:16
7 IP:江苏
所有人要学习如何正确参与交通,提升安全防范意识。即使马路无线,心中也要有线。在泰兴经常看到年轻人马路上乱窜,无视交通安全,我觉得这是教育的缺失。
回复 使用道具 举报
向阳花开gm 初出江湖 2021-8-12 14:23:56
8 IP:江苏泰州
只要有学校的地方都堵成狗
回复 使用道具 举报